NATURA 2000 an der Mittleren Oder

Natura2000
Freitag, 27. Mai 2016 19:30

NATURA 2000 an der Mittleren Oder

NATURA 2000 ist das EU-weit eingerichtete Netz von Schutzgebieten. Ziel ist es, die bedeutendsten Lebensräume wildlebender Tier- und Pflanzenarten zu schützen.
                                             Freitag, 27.05.2016 um 19.30 Uhr
    führen wir einen Diskussionsabend zu notwendigen Maßnahmen zur Umsetzung von NATURA 2000
                                      im Museum Haus Lebuser Land, Schulstraße 7 durch.

Wir freuen uns, dass an dieser Aussprache Herr Dr. Frank Zimmermann, verantwortlicher Mitarbeiter des Landesamtes für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz teilnimmt.
Herr Dr. Zimmermann referiert einleitend zu Schwerpunkten wie:
Was verbirgt sich hinter NATURA 2000 insbesondere im Bereich der Mittleren Oder?
Welches sind die NATURA 2000-Gebiete und welche Maßnahmen sind geplant?

Vom April bis voraussichtlich Oktober 2016 ist wegen Sanierung des Gebäudes Schulstraße 6 diese Straße voll gesperrt. Bitte nutzen Sie die Parkplätze an der Kirche.

Vorstand Heimatverein Lebus e.V.

Weitere Informationen zur Veranstaltung unter Presseberichte/2016:
Plädoyer für einzigartige Kulturlandschaft
Viele interessante Fakten und Hintergründe zu Natura 2000 vermittelte der Vortrag von Frank Zimmermann vom Landesumweltamt im Haus Lebuser Land. Der Heimatverein hatte den Biologen eingeladen...

• Freitag, 27. Mai 2016 19:30