Arbeitseinsatz an den Pontischen Hängen

arbeitseinsatz-adonis-2017-red
Samstag, 12. Oktober 2019 09:00
Treffpunkt Birkenhof, Kirschallee 55, 15326 Lebus

Im Monat April erstrahlten die Adonishänge bei Lebus wieder in sonnigem Gelb. Um das auch für das nächste Jahr zu sichern, müssen wieder umfangreiche Pflegemaßnahmen durchgeführt werden. Ohne die menschliche Unterstützung kann das Adonis vernalis, unser Frühlings-Adonisröschen, sich nicht ungehindert ausbreiten.

Deshalb führen wir am Samstag, 12. Oktober 2019 ab 9.00 Uhr wieder unseren jährlichen Arbeitseinsatz durch.

Bitte helfen Sie uns auch in diesem Jahr wieder, diese einmaligen Naturschönheiten zu erhalten.

Wir wollen gemeinsam mit Ihnen am Oderhang, unterhalb des Birkenhofs, Kirschallee 55, 15326 Lebus, störende Gehölze beseitigen, damit Adonis im Frühjahr 2020 wieder in großer Breite gelb und leuchtend blüht.

Bitte bringen Sie zu diesem Arbeitseinsatz Ihre Werkzeuge wie Motorsensen, Heckenschneider, Baumscheren, Harken oder Gabeln mit. Wir wollen die Gehölze abschneiden oder auch entwurzeln und zerkleinern.

Um besser disponieren zu können, melden Sie bitte Ihre Teilnahme im Museum Haus Lebuser Land, telefonisch unter 033604 230 (bitte auch den Anrufbeantworter nutzen) oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.

• Samstag, 12. Oktober 2019 09:00